北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

安徽省马鞍山市质监局开展全市电梯维保质量监督抽查工作

  为落实电梯维保单位责任,督促维保单位持续提高日常维保工作质量,提高电梯安全运行水平,保障市民乘梯安全,推进“电梯安全攻坚战”工作深入开展,近日,马鞍山市质监局组织开展了全市电梯维保质量监督抽查工作。
  该局组织检验人员对电梯维保单位的维保到位情况、维保记录、现场设备维保质量等29个维保项目进行了监督抽查。抽查期间,检验人员统一标准,严格把关,公平公正地对待每一家维保单位,现场发现问题及时向维保单位指出,要求整改到位,及时消除隐患,对检验项目进行现场打分。此次抽查工作对促进该市电梯维保质量和安全运行水平的提高具有重要意义。
  待电梯维保质量监督抽查结果分析报告出台后,该局将结合前期的维保单位备案现场考核情况,对各维保单位进行打分,综合考核结果将向社会公示,并以此为依据探索对电梯维保单位实施分类监管,切实提高全市电梯维保质量和电梯安全运行水平。(转载自安徽省质量技术监督局网站)