北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

关于开展第二期锅炉安全监察人员节能知识培训工作的通知(中特促〔2016〕5号)

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团质量技术监督局特种设备安全监察机构:

为贯彻落实质检总局燃煤锅炉节能减排攻坚战工作部署,做好“实施燃煤锅炉节能环保综合能力提升专项”的人员培训工作,受质检总局特种设备局委托,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“促进会”)拟定于20163月下旬在安徽举办第2期锅炉安全监察人员节能知识培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

锅炉安全监察人员。

二、培训内容

(一)我国能源状况、节能减排发展战略和相关政策。

(二)特种设备节能工作基本状况分析及对策。

(三)锅炉节能相关的法规标准及锅炉能效测试机构能力建设要求。

(四)燃煤工业锅炉节能技术。

(五)交流研讨。

由于培训内容与20151010日西安锅炉安全监察人员节能知识培训班一致,请各单位选派人员时考虑上述因素。

三、时间地点

时间:2016330日报到,331-41日培训。

地点:青阳西峰山庄行政酒店(安徽池州市青阳县西峰路29号,交通路线见附件1)。

四、报名要求

由各省级质量技术监督局特种设备安全监察机构统一组织报名(名额分配见附件2),应重点组织基层监察人员参加,不接受个人报名,人员限定200名。报名表(附件3)需加盖组织单位公章,2016325日前传真至促进会

五、相关费用

培训费和食宿费由促进会在质检总局特种设备局拨付的专项费中列支。

六、联系方式

促进会联系人:王长明

        话:010-59068531 13701114229

        真:010-59068857

会务组联系人:徐汪伟 13910044387

本次会议由北京联动环球科技有限公司承办。

       

附件:1. 交通路线

      2. 锅炉安全监察人员节能知识培训工作名额分配(供参考)

      3. 锅炉安全监察人员节能知识培训工作报名表

 

 

 

中特促进会

2016225

  • 附件.docx