北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

电梯安全主题夏令营:寓教于乐 安全乘梯新知识

  7月7日上午,由厦门市质量技术监督局联合厦门市教育局举办的,“安全乘梯 幸福随行”电梯安全主题夏令营第二站在世茂海峡大厦开启,来自厦门市东渡二小的32名学生在轻松愉快的氛围里参加到夏令营的活动中,并接受了电梯安全知识科普。

  在电梯工作人员的引导下,学生们乘坐高速电梯前往55楼“云上厦门”。在电梯内,经过工作人员的讲解与指导,孩子们不但了解到不能在轿厢里蹦跳打闹、不能倚靠电梯门等安全乘梯的知识,还掌握了缓解耳鸣的小技巧。紧接着,工作人员带学生们进入电梯机房,介绍了抱闸装置、限速器等保护电梯正常运转的设备。学生们听得十分专注。

  除此之外,工作人员通过介绍扶梯的重要组成部分以及乘坐扶梯时的注意事项,让学生规范乘梯、杜绝安全隐患。

    “之前不知道乘坐电梯还有这么多有趣的知识,在这次的夏令营里我学会了怎样文明乘坐电梯,以后坐电梯会更加注意。”来自东渡二小三年三班的张奕同学向记者说道。

  据厦门市质监局特种设备安全监察处主任科员黄杰介绍说,此次夏令营分为两天。第一天主要为电梯理论知识的介绍,第二天为实际操作及演练,中间穿插安全标识大搜查、电梯制作模型等寓教于乐的游戏,效果较好。未来,厦门市质监局还将不断创新,推出更多形式的安全教育活动。(厦门市质量技术监督局供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号