北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 办事指南 > 系统使用说明

委托机构使用说明

委托机构使用说明

一.鉴定评审机构

1.       登录系统

登录www.aqsiq.gov.cn[业务频道]点击“特种设备管理”进入国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局界面------在“在线办事“下找到―――行政许可,选择行政许可下的委托机构办理

2.进入登录界面

输入用户名密码登陆系统

3.在左侧菜单列表栏中找到行政许可流程管理下的许可业务受理,点击将出现待办事项(提示:初次使用用户请登录后将初始密码进行修改)

                                                                         

                                

 

4.选择要办理的许可事项,点击操作栏下的“办理”进入下一界面

                                

点击右下方的办理(需办理事项为两项:回复鉴定评审告知书、填写鉴定评审报告)

5.填写鉴定评审告知书,评审单位根据企业约请的时间及相关信息,确定评审日期

                                      

 

在确定填写完毕之后,点击右上角的菜单栏中的“保存”按钮进行保存,点击提交按钮提交,完成企业约请回复。

 

6.在完成评审工作后,进入系统填写评审报告阶段:操作步骤同14

鉴定评审报告分2页,第一页为评审结论,第2页为鉴定明细表,填写报告时,可以将其他文件及扫描文件等通过附件上传的形式提交。

 

                                

 

 

在填写“鉴定明细表”中要注意对所做评审的项目进行确认,即在 “鉴定明细表”中的 3个表格“鉴定机构确认项目”中最后一个选项中选择是否确认评审的项目。

 

                                

 

在确定填写完毕之后,点击右上角的提交按钮。完成了填写评审告知书和填写评审报告两个步骤

 

 

*** 注意:如申请单位所申请的设备种类既需要做型式试验又需做现场监督评审的,型式试验报告应由评审机构将型式试验报告以附件形式上传,型式试验机构不需进行网上填报。

 

 

 

 

 

 

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二.型式试验机构(只适用于申请单位设备种类为型式许可的)

1.登录系统。登录www.aqsiq.gov.cn[业务频道]点击特种设备管理进入国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局界面------在在线办事下找到―――行政许可,选择行政许可下的委托机构办理

 

2.进入登录界面

                                 

输入用户名密码登陆系统

 

3.在左侧菜单列表栏中找到行政许可流程管理下的许可业务受理,点击将出现待办事项(提示:初次使用用户请登录后将初始密码进行修改)

                                                                       

                             

 

 

4.选择办理事项点击右下方的办理(需办理事项为两项:回复型式试验告知书、填写型式试验报告)

 

                             

5.填写型式试验告知书,型式试验单位根据企业约请的时间及相关信息,确定型式试验日期

                             

 

6.型式试验机构完成型式试验后,根据实验结果填写型式试验报告

报告书分2页,第一页为封面,第2页为型式试验报告

可以将其他文件及扫描文件等通过附件上传的形式提交

                                  

                                  

 

7.在确定填写完毕之后,点击右上角的提交按钮。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号